Минпросвещения создало комиссию по расследованию причин смерти ребенка в «Артеке»

Фото: wikipedia.

Министерство просвещения России организовало комиссию по расследованию причин смерти мальчика, отдыхавшего в международном детском центре «Артек» в Крыму в одну из лагерных смен.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе министерства 12 октября, ситуация находится под личным контролем министра просвещения Ольги Васильевой. Также за ходом дела следит губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

В лагере высказали соболезнования родственникам умершего мальчика и добавили, что руководство МДЦ оказывает всестороннее содействие расследованию.

Проверку качества оказания медицинской помощи в лагере по поручению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой проведет Росздравнадзор.

О смерти 12-летнего мальчика из Санкт-Петербурга, прибывшего на отдых в «Артек», стало известно ранее в этот же день. По словам старшего помощника руководителя ГСУ СК России по Крыму Ольги Постновой, ребенок был госпитализирован в ялтинскую городскую больницу №1 с предварительным диагнозом «пневмония» и спустя несколько часов скончался, пишет «Интерфакс».

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. В беседе с «Известиями» Постнова уточнила, что в рамках расследования в лагере и больнице следователи изъяли документы, а также допросили представителей руководства и сотрудников детского центр, назначили экспертизы.

Семье погибшего мальчика оказывается необходимая помощь, его родители уже прибыли в Крым.