USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,615.50

20 окт. 2021 / 09:16 Экономика

Минсельхоз РФ нашёл решение проблемы с дефицитом персонала в отечественном хозяйстве

Российский стройкомплекс пополнит нехватку рабочих рук за счёт мигрантов из Узбекистана

h-mat-img

Нехватку рабочих в России власти РФ намерены ликвидировать за счёт мигрантов из Узбекистана. Дефицит персонала Минсельхоз попытается закрыть в рамках пилотного проекта, подготовленного для строительной отрасли.

Как пишет «Коммерсант», для строительной отрасли министерство придумало решение, которое поможет сократить нехватку рабочих рук в строительной отрасли. При этом, как пишет издание, в первую очередь мигранты будут определены в птицеводческие хозяйства. Впрочем, участники рынка испытывают сомнения, что подобные меры помогут увеличить производство птицы.

Как указывают издания участники совещания в Минсельхозе, министерство начинает собирать заявки от заинтересованных компаний. Всего же планируется привлечь порядка 3,5 тыс. работников. Данное число укладывается в ранее определённую квоту в десять тысяч человек.

Как отмечает издание, при приёме на работу трудовой мигрант должен сделать тест на наличие ряда болезней, в том числе ВИЧ, туберкулёза, а также они будут вакцинированы от COVID-19 «Спутником Лайт».

Ранее в Минсельхозе опровергли вероятность дефицита гречки в России, напомнив об увеличении посевных площадей культуры. В министерстве напомнили, что в текущем году площадь посевных под гречиху увеличена на 12,1%  до 975,9 тыс. гектаров.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ