Минтранс предложил вывозить россиян из-за границы на бизнес-джетах

Российское министерство транспорта предложило правительству РФ наделить Росавиацию правом на согласование вывоза граждан из-за границы частными самолетами - бизнес-джетами.

Сейчас Минтранс, Росавиация и МИД продолжают формировать график вывозных рейсов, но они являются бесплатными лишь для тех пассажиров, у которых на руках есть билет российской авиакомпании.

Остальным приходится доплачивать: 200 евро - за рейсы из Европы, 400 евро - за дальние направления. В Минтрансе заверили, что для детей предусмотрены скидки, но не уточнили, какие именно.

Что касается бизнес-джетов, то, к примеру, по данным сайта yourcharter.ru, перелет между Бангкоком и Москвой по "специальному предложению" обойдется в 100 тысяч евро, с Мальдив или из Нью-Йорка - в 90 тысяч евро.

В одном из телеграм-чатов, где общаются между собой застрявшие за границей российские туристы, появилось сообщение от пользователя из Израиля. По его словам, они - в отсутствие информации из консульства - запросили частный борт для возвращения в Россию. "Нам выкатила авиакомпания ценник 50 тысяч долларов на 100 человек. Теперь ищем бабки, чтобы улететь. Не у всех есть 500 долларов на билет", - говорится в сообщении.

Сейчас читают