USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

8 нояб. 2021 / 23:31 Политика

Минюст признал экстремистским советский фильм 1973 года «Тайное и явное»

Министерство юстиции РФ добавило в реестр экстремистских материалов советский фильм «Тайное и явное»

h-mat-img

Реестр экстремистских материалов Минюста РФ пополнился фильмом «Тайное и явное. Цели деяния сионистов», выпущенным в СССР в 1973 году. В перечень картина попала на оснвовании июльского решения Сыктывкарского городского суда.

Заключение эксперта УФСБ по Коми передаёт издание Znak. В нём говорится, что в фильме дана «отрицательная оценка группы лиц, выделенная по совокупности признаков: национальному и идеологическому — "сионисты", а также евреев как национальной группы в целом». Кроме того, по оценке эксперта, создатели картины приписали «сионистам» намерение причинить ущерб арабам, чехам и словакам.

В киноленте, выпущенной Центральной студией документальных фильмов, сионистов обвиняют в сотрудничестве с нацистской Германией, в том числе в Холокосте.

Недавно эта тема поднималась в авторской программе Никиты Михалкова «Бесогон». Михалков упомянул о церемонии венчания в Исаакиевском соборе Георгия Романова. По словам режиссёра, прадед жениха, провозгласивший себя в 1924 году императором всероссийским Кириллом I, финансировал нацистскую партию на деньги Ротшильда.

Это мнение прокомментировал сопредседатель центра «Холокост» Илья Альтман. По его словам, «антисемитская версия» прихода Гитлера к власти на средства сионистов много раз опровергалась. Историки доказали, что нацистов в 1921-1923 годы финансировали Кирилл Романов с женой. При этом деньги им передавал не Ротшильд, а «известный американский антисемит» Генри Форд.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ