sunny
7°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 66,425.12
19:36 8 октября 2021
Общество

Минюст признал иноагентом автора материала о предполагаемой «третьей дочери Путина»

Минюст РФ включил в список СМИ-иноагентов девять журналистов, среди которых автор расследования о «третьей дочери Путина»

В реестр СМИ-иноагентов включили ещё девять журналистов. В список попал автор «Би-Би-Си» Андрей Захаров, который в 2020 году написал материал о возможной «третьей дочери» президента России Владимира Путина. В то время он трудился в издании «Проект»**.

Министерство юстиции РФ также добавило в реестр восемь представителей СМИ. Среди них Даниил Сотников, работающий на телеканале «Дождь»*, Роман Перл и Елизавета Сурначева (журналисты издания «Настоящее время»*), Галина Арапова, представляющая Центр защиты прав СМИ. 

Иноагентами теперь признаны и Татьяна Вольтская (журналистка «Радио Свобода»* и «Север.Реалии»*), Екатерина Клепиковская из «Север.Реалии»*, а также координатор «Реки без границ» Евгений Симонов и внештатный корреспондент «7×7» и «Новой газеты» Елена Соловьёва.

Ранее стало известно, что в перечень министерства попали три компании. СМИ-иноагентами стали расследовательская группа Stichting Bellingcat*, ООО «МЕМО»*, создавшее «Кавказский узел», и Mason G.E.S. Anonymous Foundation* из США.

* признаны иностранными агентами

** признан нежелательной организацией