USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

3 дек. 2021 / 12:37 Общество

Минздрав: в России снизился уровень заболеваемости COVID-19, но нужно продолжить вакцинацию

Мурашко рассказал о снижении заболеваемости коронавирусом в России и необходимости вакцинации против коронавируса

h-mat-img

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране снижается, но ещё много граждан болеют вирусом, поэтому необходимо продолжать вакцинацию, сообщает ТАСС.

По словам министра, на сегодняшний день специалисты наблюдают последнюю волну подъёма заболеваемости, которая начала постепенно опускаться. В системе здравоохранения наблюдаются около 900 тыс. больных коронавирусом, такие показатели свидетельствуют о большой нагрузке на медицинских работников. Мурашко призвал граждан пройти вакцинацию и ревакцинацию, поскольку прививка является единственной защитой от инфекции.

Ранее большинство российских врачей заявили, что в ближайшее время пандемия коронавируса не завершится. Только 11% медиков рассчитывают, что произойдёт снижение уровня заболеваемости коронавирусом в обозримом будущем. При этом 42% прогнозируют незначительный подъём показателей прироста. В то время как 29% врачей уверены, что будет резкий скачок заболеваемости COVID-19, 19% затруднились дать дальнейший прогноз.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ