USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,106.50

23 мая 2022 / 17:27 Экономика

Минздрав заявил о проблемах с закупкой медизделий в РФ

В Минздраве рассказали о трудностях с закупкой медицинских изделий в России

h-mat-img

В России сейчас существуют трудности с закупкой медизделий. В некоторых случаях, например, ещё не состоялись конкурсные процедуры. Об этом поведала глава департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Министерства здравоохранения РФ Екатерина Каракулина.

У нас существуют сложности сегодня в закупке медицинских изделий. Мы это прекрасно знаем. У нас ещё существуют вещи, когда конкурсы непосредственно не состоялись, но это тоже особенности сегодня поставок в РФ ряда медицинских изделий, — отметила она в ходе круглого стола, состоявшегося в Совфеде.

Каракулина добавила, что согласно федеральному проекту, в данный момент в приоритете находится всё-таки российский производитель. Она также рассказала, что по данным на 13 мая, в девяти субъектах РФ проходили конкурсы закупок. Ещё 63 региона смогли прийти к договорённостям по поводу покупки свыше 2,6 тысячи единиц оборудования. В то же время, как сообщила Каракулина, некоторые субъекты всё ещё не могут объявить аукционы.

В апреле сообщалось, что Минздрав РФ не фиксирует ярко выраженного недостатка лекарств и медицинских изделий в России. Об этом тогда заявил заместитель министра здравоохранения страны Виктор Фисенко.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ