USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,349.00

4 июл. 2022 / 17:42 Политика

Миронов предложил переименовать Калининград во Владибалтийск

Миронов предложил переименовать Калининград во Владибалтийск, а Калининградскую область — в Балтийский край

h-mat-img

Фото: АГН Москва, Кирилл Зыков

Глава партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов выступил с предложением переименовать Калининград во Владибалтийск, а Калининградскую область — в Балтийский край, сообщает издание Lenta.ru со ссылкой на Telegram-канал Миронова.

Возможно, настал момент подумать о придании статуса края региону, имеющему для нашей страны стратегическое значение, а также о переименовании Калининграда в соответствии с современными реалиями и отечественными традициями, — написал Миронов в Telegram.

Ранее также сообщалось, что в Херсоне планируют одну из улиц назвать в честь бывшего руководителя российской ЛДПР Владимира Жириновского. Местные власти назвали политика человеком, который «мог предсказывать».

До этого глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин предложил переименовать южные Курильские острова, так как их названия «ломают» русский язык. Как отметил Рогозин, Курильские острова были незаконно оккупированы. По его мнению, их надо назвать Варяг и Кореец — в честь кораблей, которые принимали участие в Русско-японской войне. Глава Роскосмоса также добавил, что весь Тихий океан пропитан русской кровью.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ