USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,506.70

16 апр. 2021 / 01:59 Общество Ролан Ганзовин

Мишустин подписал указ о возврате денег за путевки в Турцию и Танзанию

Мишустин подписал указ о возврате денег за путевки в Турцию и Танзанию

h-mat-img

Россияне смогут вернуть денежные средства за туристский продукт в сфере выездного туризма по договорам, заключенным по 31 марта 2021 года включительно.

Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным. Документ опубликован на сайте правовой информации.

Деньги будут выплачены из средств фонда персональной ответственности туроператора «на основании уведомления о возврате указанных денежных сумм, представленного туроператором <...> в объединение туроператоров в сфере выездного туризма».

В четверг, 15 апреля, в силу вступило решение России ограничить авиасообщение с Турцией и закрыть границы с Танзанией на полтора месяца. Уточняется, что полеты в Танзанию — как чартерные, так и регулярные — будут полностью прекращены до 1 июня. При этом между Москвой и Стамбулом останется два рейса в неделю, которые будут обслуживаться авиакомпаниями «Аэрофлот» (по вторникам и пятницам) и Turkish Airlines (по понедельникам и пятницам).

Напомним, ранее глава Ростуризма объявила о восстановлении авиарейсов в Россию с пересадками в Стамбуле. После запрета авиасообщения с Турцией российские туристы стали получать уведомления об отмене рейсов в Москву с пересадкой в Стамбуле. В частности, об этом сообщали отдыхающие в Грузии и Египте. Сейчас для вывоза туристов из Шарм-эль-Шейха запустили прямой рейс в Москву.

Россия с 15 апреля по 1 июня приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией. Причиной этого решения вице-премьер Татьяна Голикова назвала ухудшение ситуации с коронавирусом в этих странах. Ограничены полеты чартерных рейсов. Исключение сделано для двух регулярных рейсов между Москвой и Стамбулом в неделю, а также рейсов, организованных для возвращения россиян из Турции.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ