Россия останавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией

С 15 апреля Россия прекращает авиасообщение с Турцией и Танзанией. Об этом объявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Согласно решению оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, авиасообщение приостанавливается с 15 апреля по 1 июля.

Приостановка коснется как регулярных рейсов, так и чартерных — исключением станут только два рейса в Турцию в неделю, которые решено сохранить на этот срок, сообщила Голикова.

Российским туроператорам рекомендовано остановить продажу туров в Турцию и Танзанию с 15 апреля по 1 июня. Авиасообщение с Танзанией прекращается на тот же срок.

По словам Голиковой, Россия восстановит авиасообщение с обеими этими странами, когда там стабилизируется ситуация с коронавирусом. Приостановка полетов мотивирована тем, что из Турции и Танзании туристы привозят в РФ "самые разные мутировавшие штаммы".

Не исключено, что будет приостановлено сообщение и с некоторыми другими странами, куда сейчас летают самолеты из России. По информации Роспотребнадзора, в 21 стране из 30, с которыми у России было открыто авиасообщение, ситуация с коронавирусом характеризуется как нестабильная.

Возможная приостановка авиасообщения между Россией и Турцией обсуждалась с прошлой недели. Источник "Дождя" 9 апреля уверял, что ограничивать авиасообщение с Турцией Россия не будет, несмотря на тревожную ситуацию с коронавирусом в этой стране.

Управление гражданской авиации Турции 11 апреля сообщило о том, что страна не вводила новых требований по тестам на коронавирус для въезда. Однако туроператоры зафиксировали падение спроса на туры в Турцию на фоне информации о готовящейся приостановке авиасообщения.

Сейчас читают