USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

62,036.90

16 апр. 2021 / 01:28 Общество Ролан Ганзовин

Глава Ростуризма объявила о восстановлении рейсов с пересадками в Турции

Глава Ростуризма объявила о восстановлении рейсов с пересадками в Турции

h-mat-img

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что рейсы в Россию с пересадкой в Турции, которые начали отменять после сообщения об ограничении авиасообщения, начали снова появляться в расписании полетов. По ее словам, Росавиация оперативно отработала этот вопрос.

После запрета авиасообщения с Турцией российские туристы стали получать уведомления об отмене рейсов в Москву с пересадкой в Стамбуле. В частности, об этом сообщали отдыхающие в Грузии и Египте. Сейчас для вывоза туристов из Шарм-эль-Шейха запустили прямой рейс в Москву.

Читайте также: Ростуризм предложил тем, у кого сгорают путевки в Турцию, отдыхать на родине

В Ростуризме также заявили, что сейчас согласовываются субсидии для туроператоров, чтобы компенсировать убытки за рейсы, которые отправляются для вывоза туристов из Турции и Танзании — для этого туроператоры отправляют туда пустые самолеты.

Читайте по теме: Отдых в России резко подорожал после запрета на полеты в Турцию

Россия с 15 апреля по 1 июня приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией. Причиной этого решения вице-премьер Татьяна Голикова назвала ухудшение ситуации с коронавирусом в этих странах. Ограничены полеты чартерных рейсов. Исключение сделано для двух регулярных рейсов между Москвой и Стамбулом в неделю, а также рейсов, организованных для возвращения россиян из Турции.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ