USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

18 янв. 2022 / 14:16 Общество

Мишустин призвал работодателей перевести сотрудников на удалёнку

Премьер-министр Мишустин призвал работодателей перевести сотрудников на удалённую работу

h-mat-img

Премьер-министр Михаил Мишустин, фото: сайт Кремля

Премьер-министр Михаил Мишустин призвал работодателей перевести сотрудников на удалённую работу «там, где это возможно». Об этом он заявил на заседании координационного совета при правительстве РФ по борьбе с COVID-19. В первую очередь, добавил Мишустин, следует обратить внимание на группу риска, то есть сотрудников пожилого возраста или имеющих хронические заболевания.

Премьер пояснил, что эти меры призваны снизить нагрузку на медучреждения. Также он уточнил, что работодателям следует увеличить количество тестов на коронавирусную инфекцию, особенно тех, кто не перешёл на удалёнку. Мишустин подчеркнул, что нужно создать максимально безопасные условия для всех работников.

Также он объявил о переносе Российского инвестиционного форума из-за пандемии и попросил россиян обратить особое внимание на своевременную вакцинацию и ревакцинацию от COVID-19 в условиях распространения штамма «омикрон». Кроме того, глава правительства раскритиковал некоторые регионы за низкий охват населения тестированием на коронавирус и призвал уделять внимание работе с обращениями граждан.

Ранее директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что эффективность российской вакцины «Спутник V» составляет 75% против омикрон-штамма коронавирусной инфекции. Однако чтобы получить 100-процентную защиту от африканского коронавируса, необходимо ревакцинироваться «Спутником Лайт» через полгода.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ