Мишустин продлил сроки льготной ипотеки до конца 2023 года

0
15
Фото: kremlin.ru

Правительство приняло решение о продлении льготной семейной ипотеки до конца 2023 года. Об этом объявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина 17 августа 2021 года.

Мишустин напомнил, что, по условиям программы, молодые родители могут купить собственное жильё всего под 6% годовых. Причем теперь льготной ипотекой могут воспользоваться семьи, имеющие только одного ребёнка (раньше программа была доступна только для родителей хотя бы двух детей).

Использовать кредит можно не только на покупку собственной квартиры, но и на постройку частного дома. Для реализации программы правительство готово расширить лимит на выдачу кредитов до 1,7 трлн рублей.

Напомним, что льготная ипотека стартовала в апреле 2020 года и затем по поручению Владимира Путина была продлена до 1 июля 2022 года. На "Прямой линии" президент отметил, что хотя льготная ипотека и вызвала рост цен на недвижимость, она всё же оказала положительное влияние на россиян. По мнению аналитиков, льготная ипотека действительно пришлась вовремя в кризисные пандемийные годы, поскольку в 2021 году обычная ипотека становится слишком дорогой для большинства россиян.

Ранее российский миллиардер назвал ипотеку "современным рабством".