USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,187.70

31 авг. 2022 / 12:16 Политика

Миссии МАГАТЭ придётся стоять в очереди для проезда на ЗАЭС

Владимир Рогов: миссия МАГАТЭ будет стоять в очереди для проезда на освобождённую часть Запорожской области

h-mat-img

Фото: Ralf1969 / Wikimedia Commons

Миссия Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которая направляется с визитом на Запорожскую АЭС, будет вынуждена отстоять очередь, чтобы попасть на подконтрольную российским войскам часть Запорожской области. Это связано с тем, что представителям миссии не будут оформлять спецпропуска. Об этом информирует член военно-гражданской администрации Запорожья Владимир Рогов в своём Telegram-канале.

Это вызвано тем, что спецпропуска им делать не будут. А могли бы безопасно, быстро и без препонов добраться из России через освобождённую территорию,— подчеркнул Рогов.

Ранее сообщалось, что ВСУ продолжают обстреливать ЗАЭС в преддверии визита миссии МАГАТЭ. Несмотря на удары украинской армии, радиационный фон на АЭС и близлежащих территориях остаётся в норме. Также известно, что в результате обстрелов никто не пострадал.

Ранее агентство «Райтер» со ссылкой на очевидца сообщило о том, что автоколонна с представителями миссии МАГАТЭ выдвинулась из Киева в сторону Запорожской АЭС. Время, когда эксперты должны прибыть на станцию, не уточняется. Делегация МАГАТЭ во главе с директором Рафаэлем Гросси прибыла на Украину 30 августа.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ