"Мистер Вселенная" внезапно умер в возрасте 32 лет

В чешской больнице скончался 32-летний обладатель титула "Мистер Вселенная", бодибилдер Якуб Шубрт. Причиной его смерти стала полиорганная недостаточность.

Родственники Шубрта сообщили в Facebook, что прощание и похороны спортсмена состоятся сегодня, 9 сентября, в городе Броумове.

Бодибилдингом Якуб увлекся еще с подросткового возраста, а в 21 стал победителем юниорского турнира "Мистер Вселенная", который организуется Национальной ассоциацией любительского бодибилдинга (NABBA).

Якуб Шубрт

В 2014 году Шубрт завоевал "бронзу" турнира Olympia Amateur Europe 2014, который проводит Международная федерация бодибилдинга и фитнеса (IFBB). Он пользовался огромной популярностью в Европе и у себя на родине, активно занимался тренерской деятельностью и воспитал многих достойных последователей.

О смерти Шубрта российские СМИ начали писать только сегодня, 9 сентября, хотя умер он 1 сентября, а в чешской прессе новость об этом появилась 4 сентября. Последний раз культурист публиковал сообщения в своих соцсетях 31 августа, из чего можно сделать вывод, что его смерть была внезапной.

В соревнованиях Шубрт в последний раз участвовал в 2019 году, заняв четвертое место на IFBB Diamond Cup в Праге. Его друзья утверждают, что он хотел стать чемпионом мира по бодибилдингу.

Сейчас читают