USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,284.80

8 апр. 2022 / 20:23 Экономика

Mitsubishi остановила завод в Калуге

Nikkei: в России остановлено производство на заводе Mitsubishi, на котором выпускали Peugeot, Citroën и Opel

h-mat-img

Фото: Wikipedia

Японский автопроизводитель Mitsubishi Motors остановил конвейер на фабрике под Калугой. Газета Nikkei написала, что на складах закончились запасы деталей.

Руководство предприятия ранее предупреждало, что в последнее время из-за антироссийских санкций нарушились цепочки поставок комплектующих. Детали перестали поступать на калужский завод в начале марта, вскоре после начала российской спецоперации на Украине. Mitsubishi Motors принадлежит 30% завода «ПСМА Рус» в Калуге. Остальные 70% — в собственности компании Stellantis. На предприятии собирали Peugeot 408, Traveller, Expert, Partner, Opel Combo Cargo, Combo Life, Zafira, Citroёn С4, SpaceTourer, Jumpy, Berlingo, а ещё Mitsubishi Outlander и Pajero Sport.

Руководство компании Stellantis в конце марта заявило, что закроет свой единственный завод в России из-за нехватки комплектующих. На заводе работали 2,7 тысячи сотрудников. После объявленных западными странами санкций против РФ завод находился в простое, а руководство компании объявило о прекращении импорта в Россию и экспорта из неё. В корпорации добавили, что присоединяются к санкциям, однако это не идёт на пользу компании.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ