Младенец неизвестного пола появился на свет в Тюмени

В Тюменской области на свет появился малыш неизвестного пола — с врожденным пороком развития, обусловленным воздействием гормонов в материнской утробе.

"Годом ранее таких случаев в нашем регионе было три. А в 2018 году — ни одного", — отмечает издание 74.ru.

Медики объясняют, что подобные отклонения — неизвестный пол при аномалиях половых органов — обусловлены несколькими нарушениями, в частности, адреногенитальным синдромом. Это врожденное заболевание — нарушение процессов образования гормонов в коре надпочечников, из-за которого образуется переизбыток андрогенов (мужских половых гормонов).

Тюменский врач-генетик Валентина Михальчук пояснила, что в таких случаях пол ребенка определяется по хромосомам, то есть "по природе". "Если четко проявляется мужской или женский пол, то такому человеку могут сделать операцию и провести гормональную терапию. Другой вопрос, смогут ли затем эти дети сами потом стать родителями", — поясняют местные СМИ.

Напомним, в 2020 году голливудская актриса Эллен Пейдж, известная по фильмам "Джуно", "Начало" и "Люди Х", заявила, что является трансгендерным мужчиной и живет с партнершей женского пола. Она также попросила называть ее Эллиотом. А недавно Эллиот впервые опубликовал у себя в инстаграме фото с обнаженным торсом, сделанное после удаления груди.

Сейчас читают