Младшая жена брата Назарбаева раздразнила народ "цацками" за 31 млн рублей — и это на одной руке

Младшая жена брата бывшего президента Казахстана — Болата Назарбаева — не удержалась и опубликовала в инстаграме сторис со своими украшениями. Журналисты тоже не удержались и посчитали их стоимость, а по итогу, разумеется, впечатлились.

Жулдыз Турсынбековна сняла видео, сидя за отделанным красной кожей рулем Range Rover. Одну за другой она демонстрировала драгоценности, крутя пальцами, чтобы свет заиграл в камнях.

Супруга брата Нурсултана Назарбаева явно питает пристрастие к продукции популярного французского ювелирного дома Cartier, поскольку почти все продемонстрированные ею украшения изготовлены именно там.

Так, фирменный браслет Juste un Clou в форме согнутого в круг гвоздя, сделанный из белого золота и инкрустированный 1752 бриллиантами общим весом 27,6 карата, стоит по меньшей мере 15 млн рублей.

Следуя совету модных блогерш, Жулдыз Турсынбековна нанизала на свое запястье еще два браслета Cartier — один из белого, а другой из розового золота. Первый усыпан 216 бриллиантами и стоит 4 млн рублей, а на втором красуются разноцветные сапфиры, оранжевые гранаты и аметисты — и цена его составляет 581 тысячу рублей).

И, наконец, последним "экспонатом" стало массивное кольцо из белого золота с 545 бриллиантами, ониксами и изумрудами, изготовленное в форме головы пантеры. Оно стоит около 5,8 млн рублей.

Журналисты высчитали, что стоимость всех надетых на руке Жулдыз Турсынбековны украшений составляет порядка 31 млн рублей. При этом сама она заявила, что это "будничный" набор драгоценностей для "блеска лета".

Сейчас читают