Молодого норвежца обвинили в растлении 300 мальчиков-подростков

Норвежская прокуратура предъявила обвинения фигуранту уголовного дела, которое, по заявлению ее представителей, возбуждено по факту самого масштабного в истории страны преступления на сексуальной почве.

Обвиняемому — 20-летнему футбольному тренеру — вменяют в числе прочего сексуальное насилие в отношении около 300 мальчиков-подростков в возрасте от 13 до 16 лет.

Государственный прокурор Гуро Ханссон Булл уточнил, что по разным эпизодам молодому человеку предъявлены обвинения по разным статьям, включая развратные и насильственные действия сексуального характера.

По версии следствия, обвиняемый с 2011 года подыскивал жертв в интернете, где выдавал себя за девочек-подростков. Переписываясь с мальчиками, он, в частности, убеждал их делать снимки непристойного содержания и присылать ему, обещая взамен отправить аналогичные фотографии. Его преступная деятельность охватывала не только Норвегию, но и другие скандинавские страны.

Адвокат обвиняемого Гунхильд Лаэрум заявил, что его клиент в целом «признает факты», но ему еще предстоит изучить материалы дела по всем эпизодам, которые ему вменяют. Судебные слушания по делу начнутся в 2019 году.

Сейчас читают