Молодой актер утонул в бассейне московского фитнес-клуба

Следственное управление СКР по Москве проводит проверку по факту гибели 26-летнего актера театра и кино Рината Кафиятуллина, который скончался в одном из столичных фитнес-клубов.

Накануне поздно вечером молодой человек пришел заниматься в фитнес-центр на Ангарской улице. Во время плавания в бассейне он внезапно начал тонуть. По данным телеканала РЕН ТВ, было очевидно, что Ринату плохо.

Сотрудники заведения попытались оказать клиенту первую помощь и вызвали скорую, но Кафиятуллин скончался до приезда медиков. Они прибыли в 23:32 и констатировали его смерть.

"Следствием проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего", — заявила журналистам старший помощник руководителя московского ГСУ СКР Юлия Иванова.

Ринат Кафиятуллин служил в Молодежном театре Вячеслава Спесивцева, исполняя главные роли в спектаклях по произведениям русской классической литературы. До этого он учился на актерском факультете Института современного искусства, который окончил в 2015 году.

В конце сентября схожая трагедия произошла с Софией Конкиной — дочерью известного советского и российского актера Владимира Конкина (он сыграл Шарапова в сериале "Место встречи изменить нельзя"). Девушка, которая много лет подряд занималась в фитнес-клубах и плавала, внезапно утонула в бассейне.

Персонал фитнеса заявил, что Конкина пришла на занятие пьяной, в ее сумке была обнаружена пробка от винной бутылки, а саму клиентку якобы рвало вином. По факту гибели Софии проводится проверка, которая оценит в том числе и действия сотрудников клуба: по правилам, обнаружив факт алкогольного опьянения посетителя, они не должны были допускать его к занятиям.

Сейчас читают