Молодой азербайджанец, которому сибирский гаишник выстрелил в голову, умер в реанимации

Телеграм-канал Life Shot со ссылкой на свои источники сообщил о смерти 19-летнего уроженца Азербайджана по имени Векил, который получил огнестрельное ранение в висок при конфликте с сотрудниками ГИБДД в Новосибирской области и с тех пор находился в реанимации.

"По нашим данным, это (смерть молодого человека) произошло 10 минут назад, Врачи боролись за его жизнь почти сутки, но спасти его не удалось", — говорится в сообщении канала.

Напомним, инцидент, ставший причиной гибели молодого человека, произошел накануне в Мошковском районе Новосибирской области. Патруль ДПС решил остановить для проверки автомобиль "Тойота" с темной тонировкой стекол, но водитель проигнорировал требование стражей порядка. Они последовали за ним и вскоре настигли: машина остановилась у придорожного мотеля.

Гаишники попытались затолкать водителя Toyota в свой служебный автомобиль, но в этот момент в конфликт между ними вмешался 19-летний Векил — пассажир иномарки. В результате, когда один из ДПСников его задерживал, у него "непроизвольно" выстрелил табельный пистолет. Его мужчина достал немногим ранее, рассчитывая, что один только вид оружия напугает задерживаемых.

Пуля попала Векилу в висок, и молодой человек тут же потерял сознание. Происходящее снимал на видео один из мужчин, находившихся в Toyota, но сам момент выстрела на запись не попал.

Скорая помощь оперативно увезла раненого в реанимацию, где врачи попытались его спасти, но причиненная ему травма оказалась слишком серьезной.

Ранее в СМИ со ссылкой на неофициальные источники уже появлялись сообщения о смерти Векила в больнице, но медики их опровергали, заявляя, что молодой человек еще жив.

Сейчас читают