"Море утаскивает любителей": туристы в Сочи лезут в волны, несмотря на "супершторм"

Туристы, отдыхающие в Сочи на пляже Ривьера, засняли на видео прокатившийся по нему "супершторм". Из-за сильного ветра поднялись огромные волны, в которых совершенно невозможно стало купаться.

"Сентябрьский супершторм на пляже Ривьера. А туристам хоть бы что, кайфуют себе такие на качелях", — подписал видеоролик его автор.

Комментаторы поразились безалаберности тех, кто, несмотря на опасные погодные условия, продолжал пытаться поднырнуть под волны. "С водой шутки плохи! Будьте осторожны, море утаскивает любителей!" — предупредил кто-то. Другие, наоборот, восхищались храбростью купальщиков.

Некий скептически настроенный пользователь отметил, что запечатленная на видео непогода — это никакой не "супершторм", предполагающий 9 баллов, а "так, около четырех баллов волнение".

Причиной ухудшения погодных условий на курортах Краснодарского края стал мощный циклон, пришедший в регион после долгого периода изнуряющей жары. На Кубани выпали обильные ливни — по месячной норме осадков за считаные часы. В Черном море возник смерч, а на некоторые населенные пункты просыпался град.

Сейчас читают