Мосгорсуд оставил сбившую троих детей Башкирову под арестом

0
11
Валерия Башкирова на суде. Фото: YouTube

Мосгорсуд решил оставить Валерию Башкирову в СИЗО до 16 сентября. Об этом сообщили "Известия".

Башкирова находилась под домашним арестом, пока дети, пострадавшие в ДТП, не скончались. Тогда прокуратура ходайствовала о смене домашнего ареста на пребывание под стражей. Сторона защиты попыталась обжаловать решение об аресте, заявив, что родители готовы внести залог за её освобождение.

На заседании девушка попросила прощения у родителей жертв, а её семья отправила 200 тысяч рублей на похороны детей. Виновница ДТП рассказала, что хочет продолжить обучение с 1 сентября.

Напомним, что Башкирова сбила троих детей на улице Авиаторов в Москве.

Двое взрослых пересекали проезжую часть по нерегулируемому переходу, ведя с собой троих детей — пятилетнего, трёхлетнего и девятимесячного в коляске. Автомобиль, ехавший по правой полосе, остановился, пропуская пешеходов, после чего те двинулись вперед.

Mazda под управлением Башкировой в нарушение правил дорожного движения проехала "зебру" без остановки и снижения скорости. Девушка за рулём отвлеклась на просмотр соцсетей в своем смартфоне и не заметила ни остановившегося на соседней полосе автомобиля, ни идущих по "зебре" пешеходов. Поскольку дети (и коляска) находились немного впереди, удар пришелся именно на них. На следующий день двое детей скончались.