USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

53,052.20

9 нояб. 2021 / 14:16 Общество

Мосгорсуд отправил в СИЗО ректора Шанинки

Операция на сердце не основание. Московский городской суд отменил домашний арест ректора Шанинки и отправил его в СИЗО

h-mat-img

Суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры и перевёл ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Сергея Зуева в СИЗО. Ранее глава учебного заведения находился под домашним арестом.

Заседание суда должно было пройти в конце октября, однако судьи не смогли вынести решение и представить дополнительные документы о состоянии здоровья Зуева. Адвокат учёного, Руслан Кожура сообщил «Новой газете» о том, что следствие представило в суд неубедительные документы о том, что Зуев может содержаться под стражей. Однако, по словам адвоката защита предоставила необходимые в этом случае экспертизы и материалы. Несмотря на всё это, суд встал на сторону прокуратуры и вынес решение поместить ректора в СИЗО.

В октябре Тверской суд Москвы отправил под домашний арест Зуева по делу о мошенничестве в особо крупном размере, его обвиняют в хищении 21 млн рублей из бюджета. Такая мера пресечения была применена к подследственному из-за его состояния здоровья. Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Кирилл Беспалов, в свою очередь, рассказал, что Зуев не признаёт свою вину. Защитник также заявил, что в основу дела Раковой и его подзащитного легла экспертиза, которую сделала Российская академия образования.

19 октября прокуратура обжаловала это решение суда, и потребовала отправить учёного в СИЗО. После чего ректор с гипертоническим кризом был отправлен в больницу. Чуть позже ему провели операцию на сердце. Напомним, что 12 октября сотрудники правоохранительных органов задержали ректора Шанинки Сергея Зуева по делу вице-президента Сбербанка Марины Раковой, которую обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере за присвоение 50 млн рублей из госбюджета. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ