USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

12 окт. 2021 / 11:48 Общество

Ректора Шанинки Сергея Зуева задержали по делу вице-премьера Сбербанка

«Медуза»: ректор Шанинки Сергей Зуев задержан силовиками по делу Раковой

h-mat-img

Сотрудники правоохранительных органов задержали ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Сергея Зуева по делу вице-президента Сбербанка Марины Раковой, которую обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере за присвоение 50 млн рублей из госбюджета. Его задержали для избрания меры пресечения, сообщает издание «Медуза» (объявлено в РФ иноагентом).

При этом Тверской суд Москвы уже отправил Ракову в следственный изолятор до 6 декабря. Она самостоятельно пришла в подразделение МВД для дачи показаний следователям после того, как её объявили в розыск. Экс-замминистра просвещения не признала вину.

Кроме того, правоохранительные органы арестовали директора дивизиона «Цифровые платформы образования» Сбербанка Максима Инкина и Евгения Зака (ранее возглавляли Фонд новых форм развития образования), а также экс-сотрудницу фонда Кристину Крючкову по делу Раковой. Следователи признали их фигурантами по делу о мошенничестве в особо крупном размере.  

Напомним, что Ракову обвиняют в том, что, занимая пост замглавы Минпросвещения, добилась выделения бюджетных средств Фонду новых форм развития образования, который находился под её руководством. Однако отчёты по научным исследования оказались подделкой. Пост замглавы Минпросвещения Ракова занимала с октября 2018 года по март 2020 года. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ