USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

14 нояб. 2018 / 18:07 Общество

Мосгорсуд вынес приговор организаторам и участникам массовой драки на Хованском кладбище весной 2016 года

Мосгорсуд вынес приговор организаторам и участникам массовой драки на Хованском кладбище весной 2016 года

h-mat-img

Мосгорсуд вынес приговор 15 участникам и двум организаторам массовой драки на Хованском кладбище в Москве весной 2016 года - экс-начальнику отделения ритуального обслуживания №3 "Ритуал" Юрию Чабуеву и соучредителю общественной организации «Здоровая нация» Александру Бочарникову.

"Следователями установлено, что Александр Чабуев, будучи начальником территориального отделения ритуального обслуживания № 3 ГБУ города Москвы «Ритуал», и Александр Бочарников организовали массовые беспорядки с целью силового вытеснения трудовых мигрантов, граждан Республики Таджикистан с территории кладбища", - сообщили в Следственном комитете.

Мужчин признали виновными в организации массовой драки, в которой пострадали более 30 человек, а трое - погибли. Чабуева приговорили к 11 годам, а Бочарникова - к 9 годам колонии строгого режима.

Эльбека Вадуева, сбившего на машине двух участников драки, приговорили к 11,5 годам колонии. Суд признал его виновным в "умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть".

За участие в беспорядках остальных 14 подсудимых приговорили к лишению свободы на срок от 3 до 5 лет в колонии общего режима.

О массовой драке на Хованском кладбище
  • Массовая драка на Хованском кладбище произошла в мае 2016 года. В беспорядках принимали участие около 200 человек.
  • По версии следствия, Чабуев и Бочарников спровоцировали драку из-за распределения сфер влияния на кладбище. Они хотели вытеснить с его территории трудовых мигрантов.
  • Фигурантами дел о драке на Хованском кладбище стали 17 человек. В августе Мосгорсуд отпустил пятерых из них, ранее осужденных на три года за хулиганство.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ