USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

62,545.00

31 мар. 2021 / 12:22 Общество Игорь Быкин

Мошенники открыли в марте более 700 фейковых сайтов по продаже авиабилетов

Мошенники открыли в марте более 700 фейковых сайтов по продаже авиабилетов

h-mat-img

В феврале мошенники успели открыть около 300 фишинговых сайтов по продаже несуществующих авиабилетов, а в марте — уже более 700. 

Об этом газете «Известия» рассказал руководитель блока специальных сервисов Infosecurity a Softline Company Сергей Трухачев.

«Чаще всего мошенники создают фейковые порталы несуществующих турагентств. Они используются для хищения денежных средств. Бонусом является кража персональных данных человека. Сайты работают с реальными сведениями по авиаперелетам, но предлагают их по заниженной стоимости», — отметил Трухачев.

Собеседник добавил, что главное для мошенников — поскорее подтолкнуть доверчивого пользователя ко вводу данных банковской карты.

По словам директора блока экспертных сервисов Bi.Zone Евгения Волошина, с начала года количество мошеннических сайтов с авиабилетами выросло вдвое. Специалисты компании в январе заблокировали 47 таких сайтов, 89 — в феврале, а в марте уже 116. Ссылки на фейки распространяют письмами в почте или сообщениями в мессенджерах и соцсетях. Мошенники пытаются привлечь внимание жертвы какими-то акциями, скидками и очень низкой ценой.

По данным исследования сервиса OneTwoTrip, авиабилет на рейс Москва — Нью-Йорк стал самым дорогим в марте. Его стоимость составила 459 тысяч рублей.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ