USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,158.10

28 янв. 2022 / 11:32 Общество Софья Лупинина

Мошенники украли у пенсионерки почти 2 млн рублей

В Уфе мошенники представились успешными инвесторами и украли и пенсионерки 1,8 млн рублей

h-mat-img

Фото: pixabay.com

У жительницы Уфы мошенники украли 1,8 млн рублей. Пенсионерке позвонили с неизвестного номера, голос в трубке представился экспертом по инвестициям. Он предложил 71-летней женщине в несколько раз увеличить имеющийся капитал с помощью грамотных вложений.

Решив, что данное предложение поможет улучшить её финансовое положение, пенсионерка продала квартиру и вырученные средства в размере 1,8 млн рублей перевела на указанный мошенником счёт известного банка, — сообщает пресс-служба МВД Уфы.

Спустя некоторое время «уважаемый эксперт» просто перестал выходить на связь с пожилой женщиной. Она поняла, что попалась на обман мошенников, и обратилась в полицию.

Около недели назад мошенники заставили жителя Саратова заплатить 74 тысячи рублей за «ремонт» сайта интим-услуг. Мужчина позвонил по указанному там номеру, чтобы пригласить в гости девушку. Однако ему никто не ответил. Позже с доверчивым гражданином связались мошенники и попросили перечислить деньги за то, что своим звонком он якобы сломал сайт.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ