USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,331.60

12 авг. 2022 / 12:42 Общество

Мошенники заработали миллионы на туристах из России в разгар сезона

В разгар курортного сезона активизировались мошенники, которые уже заработали миллионы на туристах из России

h-mat-img

Криптовалюта, фото: pixabay.com

В разгар курортного сезона активизировались мошенники, которые начали создавать клоны сайтов отелей и предлагать туристам номера по очень выгодным ценам и с хорошим расположением, сообщает издание РЕН ТВ. На название планирующие отпуск обычно не смотрят и заполняют данные своей банковской карты, с которой мошенники сразу списывают все деньги.

И проверяем, а 25 тысяч списано. И хорошо, что только 25, потому что больше не было денег на карте, — рассказала туристка Наталья Липатова.

Отмечается, что пострадавших уже десятки, так как мошенники используют высокий спрос на отдых как своё преимущество. Однако юристы уточняют, что при немедленном обращении в полицию и в банк с заявлением о возврате денег наказать мошенников всё-таки возможно. Но есть одно «но»: в том случае, если сайт-клон использует иностранный домен, деньги вернуть, скорее всего, не удастся.

Ранее стало известно, что российские банки хотят обязать возвращать клиентам деньги, которые были украдены мошенниками. Причём всю сумму и без дополнительных условий. Отмечалось, что новые правила подразумевают двойную проверку проведённых подозрительных операций. По информации ЦБ РФ, регулятор ведёт базу данных, в которой прописываются случаи переводов средств без согласия граждан.

В середине мая директор департамента информационной безопасности Банка России Вадим Уваров заявил, что ЦБ предложил ввести двухдневный период охлаждения и обязать банки-плательщики приостанавливать денежные переводы на счета, которые используют мошенники, вымогающие деньги у россиян по телефону. Об этом тогда сообщал «Московский Комсомолец».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ