Мощный циклон принес разрушения во Владивосток

Бетонные блоки и подпорная стена обрушились на двух улицах Владивостока во время мощного циклона. Повреждены не менее десяти автомобилей, но обошлось без пострадавших, сообщила мэрия.

Мощный циклон пришел во Владивосток вечером в понедельник, 27 мая. Скорость порывов ветра достигала 25 метров в секунду, а высота волн в открытом море превышала два метра.

Фото: пресс-служба администрации Владивостока

На улице Ладыгина во время урагана рухнула часть подпорной стены — она завалила проезд и раздавила четыре припаркованные машины. Не исключалось, что под обломками могут находиться люди, но спасатели, разобравшие завалы, пострадавших не обнаружили.

Instagram will load in the frontend.

Обрушение бетонных блоков произошло и на улице Терешковой, там ЧП произошло из-за сдвига грунта, спровоцированного сильным дождем. Блоки повредили шесть автомобилей, но пострадавших, как и в первом случае, не было.

Мэр города Олег Гуменюк побывал ночью на местах обрушения и поручил коммунальным службам оперативно очистить территорию.Администрация Владивостока обещает компенсировать ущерб владельцам поврежденных машин, многие из которых не подлежат восстановлению.

Фото: пресс-служба администрации Владивостока

По данным региональной гидрометеорологической службы, только за полдня во Владивостоке выпало 73 мм осадков. Ветер к утру стих, но в течение дня 28 мая погода снова может ухудшиться.

Instagram will load in the frontend.

Сейчас читают