Мощный взрыв разрушил здание супермаркета во Владикавказе

Во Владикавказе (Северная Осетия) в результате взрыва разрушено здание торгового центра. Спасатели разбирают завалы в поисках людей, которые могли быть внутри на момент ЧП.

В двухэтажном здании на улице Гагкаева, где прогремел взрыв, располагались два магазина одной сети: супермаркеты "Магнит" и "Магнит Косметик". Сейчас там работают более 100 спасателей и работников других экстренных служб.

Взрыв произошел в 7.24 по местному времени (совпадает с московским). Магазины в это время еще не открылись для покупателей. Взрывом выбило окна в жилых домах поблизости, но существенных разрушений нет.

По предварительным данным, в результате инцидента пострадал один человек. Как сообщают местные СМИ, это охранник магазина. Выживший мужчина говорит, что в здании никого, кроме него, не должно было быть.

В то же время источник, близкий к Минздраву Северной Осетии, сообщал о гибели охранника магазина, но официально эта информация подтверждена не была.

По словам очевидцев, здание "сложилось, как карточный домик". Предварительная версия произошедшего — утечка газовоздушной смеси из неисправного оборудования и ее детонация.

Есть сообщения, что в подвале рухнувшего здания находились баллоны с кислородом. Между тем, возгорания, которым обычно сопровождаются взрывы газа, не произошло. Прокуратура организовала проверку в связи с произошедшим инцидентом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от НОВОСТИ ВЛАДИКАВКАЗ (@chp__vladikavkaz1)

Сейчас читают