sunny
26°С Москва
USD 89.07
EUR 95.15
BTC 66,651.95
15:37 13 февраля 2023
Политика

Москалькова попросила проверить данные о мобилизованных из Татарстана

Москалькова попросила Генштаб проверить информацию о мобилизованных из Татарстана

Уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова заявила, что попросила начальника Генштаба Валерия Герасимова проверить информацию относительно  мобилизованных из Татарстана, которых якобы «практически без вооружения» отправляли в рамках спецоперации для выполнения боевых задач, сообщает РИА Новости. 

Направила обращение начальнику Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации генералу армии Валерию Герасимову с просьбой провести проверку появившейся в Сети информации о том, что мобилизованных из Республики Татарстан, практически без вооружения, отправляли для выполнения боевых задач в рамках специальной военной операции, — заключила Москалькова.

Ранее на пресс-конференции по итогам визита в Казахстан российский лидер Владимир Путин подчеркнул, что в дополнительной мобилизации для нужд СВО в России нет необходимости. Глава государства также отметил, что «никаких предложений на этот счёт не поступало», а также «в обозримом будущем» он не видит в этом потребности. При этом он уточнил, что из 300 тыс. призванных только половина находится в зоне спецоперации.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также заявил, что данных о вероятности второй волны частичной мобилизации в стране нет. Представитель Кремля также не предоставил других сведений относительно возможной мобилизации.