USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

17 нояб. 2021 / 16:03 Общество

Московская карта «Тройка» будет действовать на территории Ростовской области

Жители Ростовской области со следующего года смогут использовать московскую карту «Тройка» в местном транспорте

h-mat-img

Фото: transport.mos.ru

Транспортная карта «Тройка», действующая в столице, со следующего года будет работать на всей территории Ростовской области. Для начала её протестируют в Шахтах, Азове, Новочеркасске и Волгодонске, а затем распространят на весь регион.

Как пишет ТАСС, соглашение об осуществлении этой идеи подписали правительства Москвы и Ростовской области на международном форуме «Транспорт России». Министр транспорта региона Владимир Окунев подчеркнул, что власти ожидают большой популярности карты в области, которая должна стать довольно удобной для приезжающих туристов.

Пассажир получит возможность положить 50 рублей на карту «Тройка» в Москве, приехать в любой город Ростовской области и без всяких проблем воспользоваться разными видами городского транспорта, — объяснил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Он добавил, что граждане из Ростовской области также получат возможность применять «Тройку», приехав в столицу. По словам Ликсутова, внедрение системы карты в регионе позволит следить за пассажиропотоком общественного транспорта в нём.

В августе прошлого года появилась возможность сделать карту «Тройка» персонализированной. Пополнять билет теперь можно через сайт и мобильное приложение «Метро Москвы» без дополнительной активации через специальный терминал на станции. Также онлайн можно записать на «Тройку» все виды билетов. О том, что власти Москвы планируют принять эти нововведения, стало известно ещё в ноябре 2018 года.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ