Московская школьница во сне выпала из окна 12-го этажа и выжила

Поздним вечером 25 апреля на улице Скульптора Мухиной в Москве произошло ЧП: 11-летняя девочка выпала из окна 12-го этажа. К удивлению медиков, она выжила, отделавшись травмой головы и переломом плеча.

Мать школьницы рассказала, что ее дочь страдает сомнамбулизмом, часто падает ночью с кровати, а иногда ходит во сне. Именно такова ее версия случившегося. Сама девочка говорит, что легла спать, как обычно, в свою постель, а "проснулась на улице".

Тревогу подняла мать, заглянувшая к ней в комнату и обнаружившая пустую кровать и открытое окно. Выглянув на улицу, она увидела лежащую на земле дочь. После падения девочка находилась в сознании и разговаривала сначала с родителями, а потом с медиками, забравшими ее в больницу.

По факту падения школьницы из окна начата доследственная проверка, в ходе которой сотрудники СУ СКР по Москве установят все обстоятельства случившегося. По итогам этой проверки будет решаться вопрос о возбуждении дела.

Напомним, в феврале в Ярославле семилетняя девочка выжила, упав в сугроб из окна седьмого этажа многоквартирного дома. Ее мать в это время находилась в соседней комнате, где кормила младшего ребенка. Женщина сразу же вызвала скорую, которая диагностировала у пострадавшей сотрясение мозга и увезла в больницу.

В отношении матери девочки проводится доследственная проверка: сотрудники областного СУ СКР с юридической точки зрения оценят действия женщины в плане ответственности за безопасность несовершеннолетнего.

Несколькими днями ранее 14-летняя москвичка выжила, выпав из окна 13-го этажа высотного дома. Ее спасло приземление на крышу припаркованного под окнами автомобиля. Хозяин машины находился рядом и сразу же вызвал скорую, а сам оставался с пострадавшей до прибытия медиков.

Сейчас читают