В Ярославле семилетняя девочка выжила, упав с седьмого этажа в сугроб

Следственное управление СКР проводит проверку по факту падения семилетней девочки из окна седьмого этажа многоквартиного дома в областном центре.

Инцидент произошел вечером 25 февраля. Хозяйка квартиры находилась в комнате, где кормила своего младшего ребенка — новорожденного. Ее старшая дочь осталась одна на кухне и каким-то образом выпала из окна.

К счастью, девочка приземлилась в высокий сугроб и не получила серьезных травм, но прибывшие по вызову матери медики скорой помощи диагностировали у пострадавшей сотрясение мозга и увезли ее в больницу.

В отношении матери девочки начата доследственная проверка. В ходе нее сотрудники областного СУ СКР с юридической точки зрения оценят действия женщины в плане ответственности за безопасность несовершеннолетнего.

По итогам проверки будет принято процессуальное решение, уточнили в пресс-службе регионального следственного управления СКР. На мать девочки могут завести дело о неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка.

Напомним, 16 февраля 14-летняя москвичка выпала из окна 13-го этажа высотного жилого дома и выжила лишь благодаря тому, что приземлилась на крышу припаркованного рядом автомобиля.

Крыша машины промялась, и девочка провалилась в салон. Владелец автомобиля, став очевидцем происшествия, вызвал скорую и оставался рядом со школьницей до прибытия медиков.

В начале февраля в Воронеже из окна 17-го этажа выпал студент. Он упал на коляску с младенцем, которую везла мать ребенка. Студент и младенец скончались на месте от полученных травм. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

Сейчас читают