USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

21 окт. 2021 / 22:36 Общество

Московские приставы «получили добро» на взыскание 17 миллионов с Facebook

Суд требует принудительно взыскать с Facebook 17 миллионов

h-mat-img

Федеральная служба судебных приставов получила от московского суда указание взыскать штрафы с Facebook. Мировой суд Таганского района Москвы требует, чтобы компания выплатила 17 миллионов рублей.

Судья вынес такое постановление, потому что Facebook ещё добровольно не оплатил штрафы, вынесенные 10 июня. В службу судебных приставов направлены распоряжения об исполнении четырех решений суда, которыми Facebook признан виновным в административных правонарушениях, рассказала Интерфаксу пресс-секретарь Таганского суда Зульфия Гуринчук. По её словам, сегодня представительство IT-гиганта оформило заявление об отсрочке выплаты штрафов, «ссылаясь на технические проблемы» в переводе денег. Суд будет решать 25 октября, предоставить ли компании отсрочку.

Ранее ФССП должна была взыскать с Facebook 26 миллионов рублей штрафов за отказ удалить призывы пользователей принимать участие в несанкционированных акциях. Компания попросила отсрочить платёж, но суд в этом отказал. Крайний срок выплаты был назначен на 4 октября. Деньги получены не были. В результате Facebook задолжал уже 43 миллиона рублей. Всего же в 2021 году суд постановил получить от Facebook 80 миллионов рублей за нарушения российского законодательства. Не все постановления ещё вступили в законную силу.

Недавно Роскомнадзор обратится в суд, чтобы потребовать от Facebook выплатить оборотный штраф за несвоевременное удаление публикаций с запрещённым контентом. В публикациях содержатся, по мнению чиновников: разжигание религиозной розни, оскорбление чувств верующих, пропаганда наркотиков, данные о террористических организациях. Штраф может составить от 1/20 до 1/10 годовой выручки.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ