Московский бомж поселился в фитнес-клубе и отсудил у него 140 тысяч рублей

Фото: pexels.com

Московский бездомный отсудил у фитнес-клуба 140 тысяч рублей после того, как сотрудники заведения выброси его вещи. Об этом сообщает телеканал 360.

Предприимчивый мужчина приобрел за 11 тысяч рублей годовой абонемент в клуб, который позволял ему круглосуточно посещать занятия по фитнесу. Бездомному также предоставили шкафчик, где он хранил свои личные вещи.

Посетители заведения возмутились соседству с бомжом, после чего администрация фитнес-клуба решила пускать мужчину только с полуночи до семи утра. Затем его карту и вовсе заблокировали, а личные вещи бездомного выбросили, вскрыв его шкафчик. В ячейке оказались бутылки из-под алкоголя, мусор и испорченная еда.

Бездомный пожаловался в районную управу и прокуратуру, после чего в клуб пришли проверяющие органы. Затем бомж вновь купил абонемент в клубе той же сети, однако на этот раз смог переночевать там лишь дважды — мужчину снова выселили без его согласия. После этого бездомный обратился в суд, который встал на сторону истца и обязал фитнес-клубы выплатить ему суммарно около 110 тысяч рублей за нарушение условий договора. Еще по 15 тысяч рублей заведения должны выплатить в качестве компенсации морального вреда.