Московский чиновник уволился после провального турнира по киберспорту

Кадр видео Никита Губин / youtube.com

Руководитель Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александр Полинский ушел в отставку. Увольнение чиновника произошло сразу после скандала с турниром Moscow Cyber Cup, на который были потрачены миллионы рублей.

Причины своего увольнения Полинский объяснять не стал. «Я покинул свою должность. Больше никаких комментариев дать не могу», — сказал он.

Полинский был организатором турнира Moscow Cyber Cup, который обошелся столичной мэрии в 35 млн рублей и прошел при пустых трибунах. Во вторник, 18 июня, чиновник дал интервью, в котором оправдывался за это мероприятие.

«Я не отрицаю, что турнир не оправдал ожиданий. В будущем мы будем более внимательно выбирать партнеров в кибер-сообществе и тщательнее работать над привлечением зрителей на трибуны. Но я на сто процентов уверен, что стоимость проведения соревнований была абсолютно адекватной», — заявил он.

  • Соревнования по футбольному симулятору FIFA 19 прошли 15 июня в московском спорткомплексе ЦСКА, который вмещает 10 тысяч человек.
  • По данным спортивных журналистов, турнир посетили порядка 10 человек, а за трансляцией на Twitch следили в разное время от 87 до 136 человек.
  • Изначально на сайте госзакупок было размещено 20 тендеров на общую сумму 37,5 млн. После конкурсного этапа всех тендеров общая сумма контракта составила 34,95 млн, отмечает автор канала ItsTrueCyber Анатолий Аминев.
  • Турнир позиционировался как международное мероприятие, в список иностранных гостей попали два голландца, американец, два украинца и два белоруса. За несколько дней до соревнований им объявили, что мероприятие будет исключительно российским и участвовать в соревновании граждане других стран не смогут.

Новости партнеров