Московский каршеринг оштрафовал клиентку за чужое фото с сигаретой

Московский сервис каршеринга штрафовал свою клиентку за фото с сигаретой, на котором была заснята не она, а другая женщина. Тем не менее компания не удосужилась идентифицировать личность героини снимка - просто списала деньги со счета девушки, которая брала машину.

В ноябре 2019 года москвичка взяла каршеринговый автомобиль для поездки в Одинцово, которая длилась всего 15 минут и обошлась ей менее чем в 90 рублей. Но через несколько дней компания уведомила ее, что она якобы курила в салоне, за что полагается штраф.

"В качестве доказательства они прислали фото с неизвестной мне курящей в машине женщиной, убеждая меня же, что это я", - рассказала потерпевшая.

Выяснилось, что каршеринговые сервисы принимают снимки от случайных людей, доказывающие нарушения правил эксплуатации арендованных автомобилей. Сопоставив фото и данные пользователей, компании теоретически могут вычислять нарушителей.

После этого случая москвичку не только оштрафовали, списав с ее карты деньги, но и заблокировали ее личный аккаунт на интернет-сервисе каршеринга.

При этом девушка утверждает, что вообще не курит, а на фото изображена не она. Обиженная клиентка подала заявление в полицию, требуя возврата денег и разблокировки аккаунта.

Сейчас читают