Московский подросток, делавший дома бомбы, пригрозил взорвать больницу из-за уколов

0
9
Иллюстрация: Инфо24

В Москве у подростка нашли дома мини-лабораторию по производству бомб. Об этом заявил Telegram-канал "Baza". Ранее юноша угрожал взорвать больницу, после того как врач назначил ему лечение уколами.

18-летний Александр страдает тяжёлым психическим заболеванием. На одном из приёмов у психиатра юноша рассказал, что интересуется взрывотехникой. Он поведал, что изучает химию, собирает самодельные взрывные устройства, испытывает бомбы на пустырях. Он также уточнил, что раньше применял в качестве поражающих элементов сухой горох, а сейчас использует маленькие камни.

Мать подростка подтвердила слова сына, после чего врач назначил ему уколы. Александр остался недоволен этой новостью и заявил, что взорвет больницу, если ему станут делать инъекции. Он сообщил, что с собой у него есть несколько бомб. Доктор отпустил молодого человека домой и вызвал полицию.

Вечером сотрудники полиции и ФСБ отправились к Александру домой. Они обнаружили у москвича мини-лабораторию по производству бомб, в которой находились петарды, фитили, провода, саморезы, гайки и ёмкости для взрывчатых веществ. Правоохранители забрали найденные предметы и ноутбук, а юношу отправили на лечение.

В мае 2021 года сотрудники полиции в городе Ардон (Республика Севреная Осетия-Алания) задержали подростка, который сообщил, что осваивает сбор бомбы, чтобы подорвать свою школу. Полицейские узнали об этом после того, как два школьника позвонили в отделение и заявили о минировании учебного заведения. Один из них дал признательные показания, что собирался отомстить ученикам. Он также пытался подорвать мост на окраине Владикавказа, но динамит смыло водой. В отношении молодых людей было возбуждено уголовное дело.