Московский подросток рассказал, что его избили санитары психбольницы в школьной учительской

Иллюстрация: Инфо24

В апреле в одну из московских школ приехали санитары и попытались силой забрать 15-летнего ученика. Подросток рассказал журналистам подробности случившегося.

Школьника зовут Павел. В разговоре с телеканалом «РЕН ТВ» он уточнил, что приехавшие в школу санитары начали его осматривать без разрешения. Кроме того, они спрашивали у него личные данные. Мальчик сказал санитарам, что его зовут Михаил Фаустин, а проживает он на улице Крушвице, 6. Это данные из компьютерной игры.

Мальчик уверял санитаров, что он психически здоров. Через какое-то время они ушли, и ребенок смог вернуться на занятия. Но буквально через пару минут в класс вошли двое крепких мужчин и отвели Павла в учительскую.

«Потом меня усадили и потребовали: «Говори все, что знаешь». Я офигел от этого и сказал, что я ухожу на занятие. Когда я вышел, они выбежали, схватили меня за руку и начали тянуть», — рассказал школьник.

После этого мальчика повалили на пол, придушили и связали. По словам Павла, учитель не помог ему, а школьный охранник поддержал санитаров. Один из медработников сел на подростка.

Вскоре в школу пришла мать Павла. Санитары заявили ей, что ребенок бегает по школе с ножом. Однако мальчик отрицает это. По его словам, у него нет ножа, а бегать с большим весом ему тяжело. Мать Павла подтвердила журналистам, что ее сына душили и били головой об пол. После случившегося они сняли побои в травмпункте.

Павел считает, что санитаров могли вызвать его одноклассники, которые относятся к нему недоброжелательно.

Старший помощник руководителя ГСУ ГУ МВД России по городу Москве Юлия Иванова сообщила, что следователи проверят информацию об избиении школьника.

Новости партнеров