Московский сайт для онлайн-уроков рухнул в первые часы работы

Плановые уроки, которые должны были "посетить" столичные школьники в дистанционном режиме учебы, сорвались из-за сбоя в работе интернет-платформы "Московская электронная школа" — МЭШ.

Сервис рухнул в первые же часы работы, в девятом часу утра понедельника, 19 октября. Издание CNews со ссылкой на родителей школьников пишет, что при попытке зайти в интерфейс платформы появлялось сообщение об ошибке 504, технических работах или временном отсутствии доступа к сайту.

При этом в аккаунтах МЭШ в социальных сетях, на сайте правительства и мэра Москвы никаких сообщений о сбое в работе системы удаленного обучения не появлялось.

В результате учителям пришлось собирать учеников на платформе Zoom иностранной разработки, которая ранее вызвала много нареканий и критики в плане безопасности.

CNews отмечает, что некоторые родители сообщали-таки о возможности зайти на портал МЭШ. Из этого напрашивается вывод о том, что платформа попросту оказалась не готова к усиленной нагрузке, которая обрушилась на нее утром учебного дня после перевода учащихся 6-11 классов московских школ на удаленку.

Сейчас читают