Московский школьник умер после четырех банок энергетика

На востоке Москвы в квартире своих родителей скончался 16-летний школьник, который до этого в течение суток употребил по меньшей мере четыре банки энергетических напитков.

По данным "Московского комсомольца", у мальчика отказало сердце. Мать, которая помимо него воспитывает еще троих сыновей, утром 9 марта ушла на работу, откуда вернулась около 19.00. Старший сын к этому времени спал в своей комнате.

Через 50 минут к нему подошел один из братьев и хотел разбудить к ужину, но тот не реагировал. Тогда растолкать спящего попыталась мать - и тут же поняла, что тело подростка уже окоченело.

По переписке в телефоне умершего удалось установить, что на встрече с друзьями в тот день он выпил банку энергетика. Еще две банки они употребили вместе с приятелем, а четвертую мальчик "оприходовал" в одиночку дома, перед сном.

Кроме того, мать подростка рассказала, что ранее она находила у него снюсы, но потом провела с ним серьезную воспитательную беседу. Ей также известно, что он курил.

Мальчик остался на второй год в восьмом классе, так как ранее около полугода не ходил на занятия, а потом по согласованию с учителями был переведен на домашнее обучение. Мать школьника утверждает, что он не страдал никакими хроническими заболеваниями.

Сейчас читают