Московский ЗАГС назвал редкие и популярные имена детей, родившихся в 2020 году

Самыми популярными именами для новорожденных в Москве в 2020 году остались Софья и Александр. Среди необычных имен — Северина и Люцифер.

В течение прошлого года имя Софья получили более 2,8 тысяч новорожденных москвичек, а свыше 2,5 тысяч мальчиков назвали Александрами. Эти имена уже много лет возглавляют список самых популярных имен.

В пятерку самых популярных имен для мальчиков входят также Михаил и Максим (эти имена в 2020 году получили 2,4 и 2,2 тысячи новорожденных соответственно), а также Артем, Марк и Иван. В ТОП-5 популярных имел для девочек входят Мария, Анна, Алиса, Виктория и Полина.

В числе набирающих популярность мужских имен оказались Марк, Лев и Матвей. Среди женских имен все чаще встречаются Мирослава, Мия, Амелия, Агата и Ариана.

Сравнительно редкими стали женские имена Стефания (424 рожденных в 2020 году), Оливия (225 новорожденных) и Мелания (110 девочек). Кроме того, 49 мальчиков получили имя Стефан, еще 46 — Теодор. Более 20 девочек получили имя Ясна.

Среди единичных случаев оказались женские имена Искра, Кассиопея и Мальвина — каждое из них в 2020 году получили по две новорожденные девочки в Москве.

В числе других редких имен оказались Корней, Леонардо, Рианна, Гарри, Север и Северина, Весна, Океана, Марс, Люций, Люцифер, Оливье. Одного мальчика назвали Рим, а две девочки получили имена Индия и Вена.

Среди необычных двойных и тройных имен сотрудники московских ЗАГСов отметили такие как Венера-Вероника, Патрисия-Деметра-Пейдж, Александр-Север, Ермак-Александр, Лев-Моисей и Людвиг-Александр.

Сейчас читают