USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

63,097.10

6 окт. 2020 / 18:53 Общество Игорь Быкин

Московским школьникам и пенсионерам отменили льготный проезд

Московским школьникам и пенсионерам отменили льготный проезд

h-mat-img

В столице будет приостановлен льготный и бесплатный проезд на общественном транспорте для школьников, москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Об этом сообщил Сергей Собянин в своем блоге.

«Ситуация с коронавирусом с каждым днем становится сложнее и драматичнее. По выявляемости мы приближаемся к пиковым значениям весны. Количество госпитализированных сегодня превысило 1000 человек. Рост продолжается. Вчера мы вынуждены были открыть резервные госпитали в Сокольниках и Крылатском. Многие москвичи прислушиваются к требованиям санитарных врачей и соблюдают вынужденные ограничительные меры. Но к сожалению, далеко не все», — написал Мэр Москвы.

Чтобы сократить количество перемещений по городу, с 9 октября и до окончания каникул, 18 октября, будет приостановлен льготный проезд школьников в общественном транспорте. Также будет временно заблокировано транспортное приложение социальной карты школьников. Уплаченные за проезд деньги будут перенесены на более поздний срок. Сейчас школьники находятся на осенних каникулах. В этом году их продлили до двух недель, чтобы снизить количество контактов и скорость распространения коронавирусной инфекции.

Также приостановят бесплатный проезд до 28 октября для москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями, которые обязаны оставаться дома.

Как написал Сергей Собянин, более 25 процентов новых заболевших — люди старше 65 лет. Только 10–15 процентов из них заражаются от членов семьи. Большинство заболевают после контактов на работе, в транспорте, магазинах и других общественных местах.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ