Московское метро будет взыскивать ущерб с прыгающих на рельсы пассажиров

Московский метрополитен намерен через суд взыскивать ущерб с пассажиров, которые прыгают на рельсы и портят имущество подземки. Такое решение перевозчик принял после того, как выиграл в суде первое подобное дело.

«Суд удовлетворил иск Московского метрополитена к мужчине, который самовольно сошел на пути в нетрезвом состоянии <...> Это первый случай, когда Московский метрополитен подал иск в суд на пассажира. Теперь Московский метрополитен сделает работу по судебным взысканиям с незаконопослушных пассажиров системной», — сообщили в пресс-службе подземки.

В апреле 2017 года на станции «Выхино» нетрезвый мужчина упал с платформы на пути. Машинист успел затормозить, и пассажир остался цел.

«Машинист был вынужден применить экстренное торможение. Из-за этого пассажиры в вагонах могли упасть и получить серьезные травмы. К счастью, никто не пострадал», — добавили в пресс-службе метро.

  • Московский метрополитен через суд потребовал от пассажира возместить расходы на реабилитацию машиниста и выплату среднего заработка за время его лечения — около 20 тысяч рублей. Суд удовлетворил иск перевозчика.
  • Из-за чего именно машинист проходил реабилитацию, не уточняется.

Источник: агентство Москва

Сейчас читают