Москва возглавила мировой рейтинг по масштабу строительства храмов

Фото: szaopressa.ru

Москва занимает первое место в мире по масштабам строительства храмов. Об этом рассказал руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков.

На пресс-конференции, организованной в преддверии православной Пасхи, Волков назвал Москву «уникальным городом».

«В нем одновременно строятся десятки храмов, и нет ни одного города больше в мире, тем более ни одной столицы, в котором бы одновременно строилось столько храмов. Эти храмы строятся для людей, и мы видим не только на Пасху, что эти новопостроенные храмы переполнены людьми, заполнены, по крайней мере, точно все», — сказал он.

Читайте также: Куличи с напоминаниями о долгах. Приставы и православный храм провели совместную акцию

Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы» при участии городского правительства реализует «Программу-200». В рамках этой программы разрабатывают проекты постройки 200 новых церквей на территории всех округов города.

  • Строительство планируют вести из расчета: одна церковь на 20 тысяч жителей. Кроме того, храмы стараются располагать так, чтобы они находились друг от друга в радиусе около 1 км.
  • Программу финансируют за счет благотворительных пожертвований и добровольных взносов. Московское правительство выделяет земли и помогает решать вопросы по прокладке коммуникаций.

Новости партнеров