Москвич целую неделю не замечал тела умершего собутыльника в своей ванной

48-летний житель одного из многоквартирных домов на Дубининской улице в Москве целую неделю не замечал смерти своего собутыльника, который спьяну утонул в ванной.

Умерший мужчина по имени Юрий ушел из дома еще 23 июня. Он работал продавцом в магазине здорового питания, когда-то имел жену и ребенка, но развелся и стал жить в одной квартире с братом и их престарелой матерью. Ей-то сын и сообщил, что уходит "расслабиться" к соседу с седьмого этажа — вместе они выпьют медовухи.

Судя по всему, медовухой дело не ограничилось, поскольку в тот день Юрий так и не вернулся домой. На следующий день, поняв, что мобильный телефон сына не отвечает, мать мужчины пошла его искать. Поднявшись на седьмой этаж, она позвонила в дверь квартиры соседа, но ей никто не открыл. Судя по всему, хозяин уже был беспробудно пьян.

Прошел еще день, и когда Юрий так и не пришел домой, его мать написала заявление в полицию о пропаже человека. Пожилая женщина и сама пыталась найти сына, обойдя весь район и обзвонив больницы, но ее поиски не увенчались успехом.

И вот, наконец, 29 июня, когда пенсионерка, отчаявшись, сидела дома, к ней в дверь постучался сосед с седьмого этажа. Он не смог даже объяснить, зачем пришел, а попросил женщину проследовать с ним в его квартиру. Там в ванной женщина обнаружила тело своего сына — он лежал лицом вниз, уже появились явные признаки разложения.

По предварительным данным, причиной смерти мужчины стало утопление: он пошел в ванную мыться, будучи пьяным, заснул и захлебнулся. Тем не менее полиция назначила проверку.

Сейчас читают