Москвич, убивший всю семью жены ради продажи квартир, получил пожизненное

Московский городской суд приговорил к пожизненному сроку "черного риелтора" Романа Миронова, который вместе с сообщниками убил жену, двух ее братьев и мать, чтобы получить 20 млн рублей на продаже квартир.

Миронов будет отбывать срок в колонии особого режима, его подельник Амин Арсланбеков получил 17 лет колонии строгого режима, еще один соучастник — Максим Николаев — 19 лет колонии строгого режима. Четвертый фигурант дела, Сусанна Турамуратова, приговорена к 10 годам колонии общего режима.

Дело рассматривалось при участии присяжных, которые признали всех подсудимых виновными и не усмотрели в обстоятельствах преступлений оснований для снисхождения к ним.

Следствие установило, что в 2010 году Миронов уговорил свою жену продать принадлежавшие ей квартиру и комнату, чтобы вложить вырученные деньги в какие-то бизнес-проекты. Сделка принесла 7 млн рублей, которые мужчина забрал себе.

Через год супруга Миронова начала беспокоиться о судьбе "инвестированных" денег, и в какой-то момент мужчина застрелил ее из пистолета на съемной квартире. Тело жертвы он вывез в Рязанскую область и там спрятал.

После этого Миронов нацелился на квартиру тещи, стоившую 13 млн рублей. Вместе с подельниками он запланировал убить пожилую женщину, которая к тому же перестала верить в его объяснения по поводу долгого отсутствия своей дочери и собиралась обратиться в полицию. Жертвами преступной группы стали и сама пенсионерка, и двое ее сыновей. Тела убитых "черные риелторы" вывезли в лес под Рязанью и сожгли.

Преступники были задержаны в 2016 году. Им предъявили обвинения в убийстве, мошенничестве, незаконном хранении оружия и подделке документов с целью завладения чужим имуществом.

Сейчас читают