Москвич, задержанный за "ритуальное" убийство сестры, вылез из клетки в зале суда

Житель Новой Москвы Леонид Грейсер, обвиняемый в убийстве собственной сестры ради "избавления от демонов", в зале суда попытался сбежать из "клетки" прямо на глазах у полицейских.

18-летнему молодому человеку удалось высунуться через верх клетки, после чего он попробовал пролезть под потолок, но не сумел: его стащили вниз конвоиры.

Суд избрал для Грейсера меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

О молодом человеке известно немного: у него девять классов образования и судимость за кражу. Он поступил в колледж, но через некоторое время бросил учебу. На учете в психдиспансере Грейсер не состоял.

Тело 21-летней сестры молодого человека было обнаружено на лестничной клетке в доме на улице Самуила Маршака в Новой Москве 9 декабря. Убийца обезобразил труп девушки, нанеся ей множественные ножевые ранения.

Его действия напоминали проведение "сатанинского обряда". Жертву обнаружили в подъезде на лестнице, куда ее вынес убийца. Сам подозреваемый, раздевшись догола, измазал стены кровью и молился.

Источник в правоохранительных органах уточнил, что Грейсер употреблял курительные смеси. На допросе молодой человек заявил, что стремился к "избавлению от демонов", а на убийство его "толкнул Люцифер".

Сейчас читают